Посевы и рассада

Первая зелень: секреты выращивания

Первая зелень: секреты выращивания
Автор: Твой Сад

У полезной зелени, как и у других садовых культур, есть свои секреты выращивания. Опытные огородники дают советы, которые помогут вам вырастить витаминную «зеленушку».

Даже неопытные садоводы способны вырастить на своих сотках такую зелень, как укроп, щавель и петрушку. Чтобы полезная зелень выросла ароматной, нужно знать некоторые секреты ухода за ней. Зная их, вы сможете получить хороший урожай рукколы, шпината, кресс-салата, кинзы и так далее. Кинзу можно сеять ранней весной, так как она морозоустойчива. Хорошо, если вы с осень подготовите грядку под зелень, тогда весной вам останется лишь немного прорыхлить почву. Чтобы кориандр вырос вкусным, хорошенько удобрите землю. Пряность рекомендуется добавлять в рагу, салаты, соусы и первые блюда. Уход за кинзой несложен. Регулярно удобряйте грядку, поливайте и не давайте размножаться сорнякам.

Кресс-салат можно высевать весной, как только растает снег, выбирайте ранние сорта. Лечебное растение, которое способно очищать кровь, добавляют в салаты и вторые блюда как пряность. По вкусу кресс-салат напоминает горчицу. Семена высаживают в лунки, немного присыпают землей, а когда появляются всходы, прореживают. В последнее время на столах у россиян появилась руккола, без которой многие блюда уже не кажутся ароматными. Кроме того, рукколу ценят за содержащиеся в ней кальций, железо, йод и другие микроэлементы. Если вы добавляете ее в салаты, то не разрезайте, а рвите, чтобы полезные свойства сохранились. Выращивайте рукколу через рассаду, чтобы получить ранний урожай.

Польза шпината неоценима — он замедляет процессы старения, укрепляет иммунную систему. Всегда используйте зелень при готовке витаминных салатов. Перед высадкой желательно замочить семечки примерно на сутки, затем высевайте в удобренную с осени почву на глубину 2 см. Подкармливать шпинат нужно сразу, как увидите первые листочки. Используйте комплексные удобрения. Вы сможете получить два урожая листочков с одного посева, а после этого сажайте семена снова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.