Разное

Весенние работы в саду

Весенние работы в саду
Автор: Твой Сад

Если сезонные садовые работы будут проведены своевременно, то сад порадует вас богатым урожаем и красивым цветением. Советы огородникам.

Если вы еще не успели подготовить цветник и кустарники к новому огородному сезону, то не переживайте, — время у вас еще есть. Некоторые огородные дела еще не поздно сделать в мае, да и погода к этому располагает, поэтому работать вы будете с настроением. Осмотрите смородиновые кустики. Если имеются вздутые почки, то снимите и сожгите их, так как их уже «облюбовал» почковый клещ. Желательно еще до распускания почек опрыскать кустарники крыжовника, малины и смородины нитрофеном. Обработка будет эффективной, если температура воздуха на улице уже установилась в пределах около 5-ти градусов тепла. Опрыскать нужно не только ветки, но и почву под кустами.

Обрежьте и сформируйте кустики крыжовника и смородины, если, конечно, вы не выполнили эту работу в осеннее время. Уберите укрывной материал, очистите участок от сухих листьев и другого мусора. Ботву уберите в компостную кучу, разрыхлите землю, чтобы корочка, появившаяся на земле после таяния снега, ликвидировалась. Не забывайте о том, что весной кустарники нуждаются в дополнительном питании — подкормке азотными удобрениями. Они обеспечат вашим зеленым питомцам здоровый рост.

Поделите колокольчики, флоксы, хризантемы, хосты и другие многолетние цветы, пока они не начали активно расти. Если розы в саду вы уже открыли и проветрили, то отгребите от кустарников торф, чтобы ускорить процесс оттаивания почвы. Клубневые луковицы георгинов и гладиолусов нужно высаживать в сухую и прогретую землю на глубину около 10-ти см. Срок высадки зависит от погодных условий. Если температура воздуха еще ниже 10-ти градусов, то высаживать луковицы не стоит, так как они не скоро порадуют вас красивыми цветами. Советы для жителей средней полосы — высаживать клубни с 1-го по 15-е мая. Что касается капризных георгинов, то с их высадкой вовсе не стоит спешить. Займитесь этими цветами тогда, когда угроза заморозков точно отпадет.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.