Посевы и рассада

Посадка малины

Посадка малины
Автор: Твой Сад

В статье описана пошаговая посадка малины: от выбора приспособлений до посадки и ухаживаний за новыми растениями.

Посадка малины требует тщательной подготовки и покупки материала незаурядного качества, который нужен будет для работы. Его возможно приобрести в магазинах узкой специализации по присмотру за садом. Также на рынке садоводства доступны и саженцы.

Для посадки малины используются корневые черенки, в связи с типом её размножения. Если малина садится не первый год и, при этом, у неё не появились вредители, тогда можно использовать черенки от прошлогодней малины.

Когда инструменты и материалы подготовлены, настало время для посадки, которая осуществляется в следующей очередности:

Саженцы (в нашем случае черенки) малины распределяют по всей территории сада в несколько рядов. В зависимости от способа посадки, расстояние между кустами варьируется. При выборе кустового способа (каждое растение будет расти отдельно) рекомендованным расстоянием будет 1,5 метров от остальных. Если садовод захочет создать видимость единой системы, здесь пригодится ленточный способ посадки, где каждый ряд имеет свой контур, расстояние между рядами должно быть от 2 метров, а между растениями в одной линии0,5 метра.

Новые растения должны размещаться свободно, после посадки их засыпают питательными материалами; саженец необходимо встряхнуть для того, чтобы земля попала под корни.

В местах большой насыщенности водой посадка осуществляется на холмах. Для большего урожая есть возможность садить по 23 растения на место. Корневые черенки сажают цепочкой по 2 в ямках глубиной 8 см.

Когда посадка полностью закончилась, землю на месте растений уплотняют, стебли укорачивают до 20 см. После этого саженцы посыпают измельченным сеном или опилками.

Посадка малины

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.