Видео Розы

Укрытие роз

Автор: Твой Сад

Вы уже укрыли свои розы на зиму?

snowrose-wide

Если нет, то еще не поздно это сделать.

Розы лучше укрывать, когда среднесуточные температуры близки к нулю, но если вы укроете их позже, то тоже ничего страшного. Роза — сильный кустарник и морозы до -10 ей не страшны. Многие садоводы укрывают розы по старинке, коротко обрезают и окучивают, но не всегда этот метод хорош. Растения под окучкой часто выпревают.

Для того, чтобы этого не случилось, лучше обрежьте розу, оставив 30-50см, в зависимости от сорта, поставьте около нее пустой ящик, или несколько горшков, или ведро (это для того, чтобы под укрытием было побольше воздуха и не поломались ветки под грузом снега). Затем укройте ее лутрасилом в два слоя. Нетканный материал лучше брать плотностью 30-60, он не так быстро намокает и прослужит вам дольше, чем более тонкий.
Если у вас мало укрывного материала, то можно использовать укрытие в один слой.

Самое главное, чтобы выпало хотя бы небольшое количество снега, ведь он является самым основным укрывным материалом для наших любимых розочек.

Вы уверенны, что правильно укрываете розы?
Если нет — посмотрите фильм и вам многое станет понятно.
Ирина Мохрова, лучший розовод клуба Твой Сад и ведущая цикла передач о розах на телеканале «Загородная жизнь», расскажет, как это делать.

Если после просмотра видео, у вас все еще остались вопросы, вы можете задать их на нашем форуме

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.