Розы

Удобрение роз

Удобрение роз
Автор: Твой Сад

В статье описывается простая система удобрения роз на садовом участке с использованием органических удобрений.

Для хорошего развития розам, как и большинству других садовых растений, нужно много различных питательных веществ. Ведь королевы сада тратят очень много сил, чтобы оправиться от обрезки и порадовать садовода красивыми цветами

Виды удобрений для роз

За один сезон должно осуществляться несколько подкормок роз. В противном случае может резко снизиться иммунитет кустов, повышая их восприимчивость к болезням.

Разделяют удобрения для роз на два основных вида: органические и неорганические. Многие садоводы для того, чтобы добиться лучших результатов комбинируют их. Некоторые, исходя из идей экологичности и натуральности, предпочитают использовать только природные удобрения – органические. Очень часто у таких владельцев садовых участков можно встретить сидераты, специально выращиваемые в качестве зеленого удобрения.

Азот – главное удобрение роз

Однако стоит учитывать, что в начале весны розам необходимо большое количество азота, который можно приобрести, например, в виде роговой стружки. Эта стружка разбрасывается по клумбе, после чего должна начаться реакция ее разложения за счет деятельности почвенных бактерий. Поэтому для экстренной подкормки такой способ не подходит.

Чтобы куст получил норму азота в короткие сроки, лучше использовать неорганическое удобрение. Для ускорения процесса нужно внести гранулы азота в почву перед дождем или полить посадки после внесения. Данную подкормку лучше всего производить вместе с мульчированием компоста или перепревшего навоза. Такая комбинация обеспечит кустам дополнительное питание для роз, и уже через несколько месяцев они вас порадуют крупными цветами.

Для достижения лучших результатов у ремонтантных сортов подкормку следует повторить при начале формирования бутонов. Однако во второй раз лучше использовать быстродействующие удобрения. Среди органических можно выбрать кровяную муку. Это засохшая кровь животных с высоким содержанием азота, который усваивается почвой гораздо быстрее. Отличие от роговой стружки заключается только в скорости разложения, по содержанию азота эти удобрения находятся примерно на одном уровне.

Возможен вариант комбинации этих двух удобрений. На 10 квадратных метров клумбы следует взять по 100 г каждого удобрения. Распределить порошки по всей площади и хорошо заделать их в почву. Так розы сначала используют азот, содержащийся в кровяной муке, а к моменту, когда он будет заканчиваться, роговая стружка уже успеет разложиться в земле.

Конец сезона

Когда сезон цветения подходит к концу, следует прекращать внесение удобрений. Излишки вызовут активный рост молодых побегов, которые не смогут подготовиться к зиме. Лучше заменить азотосодержащие удобрения золой, которая ускорит процесс одревеснения побегов. Также можно замульчировать клумбу шелухой. После полива она образует корку, которая не будет пропускать свет к семенам сорняков, а также сможет защитить от ветра. А вещества, содержащиеся в шелухе, послужат первым удобрением после зимовки.

Удобрение роз

Видео по теме:

Уход за розой - Удобрение розы и подкормка

УДОБРЕНИЕ РОЗ, удобрения для роз как и для других цветов - очень важный элемент в выращивании и уходе за...

Удобрение роз навозом. Роза - дочь навоза

Серия видео от Садового центра подготовленному по материалам передачи «Розы в Саду»

Весенняя подкормка роз. Удобрение роз

Видео подготовлено садовым центром по материалам передачи "Розы в саду"

Удобрения для роз. Советы и секреты.

Подкормке роз - органические и минералные удобрения

Серия видео от Садового центра подготовленному по материалам передачи «Розы в Саду»

Изображения по теме:

роуз, куст розы, розовый
роза, влажность, красная роза капли
цветок, роза, природа
роза, розовый, цветы
роуз, куст розы, розовый
цветы, розы, сад
розовый куст, завод, флора
роза, розовый, цветок
розы, цветок, белый
роуз, розовый, розы
розовый, белая роза, цветы

Оставить комментарий