Разное

Клубничка в офисе — теперь это модно

Клубничка в офисе - теперь это модно
Автор: Твой Сад

Все больше в различных офисах появляется огородов и садов. Теперь это стало модным. В статье рассказано о том, что породило эту моду и какие последствия вызвало.

Заниматься выращиванием овощей и фруктов теперь можно не только на приусадебном участке или даче, но и в офисе, используя для этого рабочий перерыв. Это подтверждается многими историями о молодых людях, которые хотят вырастить огород или сад, но встречают многие бюрократические препятствия со стороны местных властей.

Интерес многих людей к самостоятельному выращиванию овощей и фруктов хорошо отражается в социальной сети на странице «Grow the Planet«, созданной Джанни Гаджани. В группу в течение нескольких месяцев вступило 200 тысяч участников, предлагая консультации любого рода: от выращивания дерева до указания сроков посева.

В НьюЙорке мода на сады на крышах вспыхнула несколько лет назад. Это было вызвано изменениями в законе о налогах. Получить в свои руки небольшой участок с землей, знать происхождение фруктов и овощей, сэкономить деньги на продуктовые магазинывсе это для американцев явилось хорошим стимулом для создания сада на крыше или в офисе. И, как показывают последние исследования, проведение рабочего перерыва на огороде или в маленьком саду с коллегами есть не только хороший способ пообщаться. Уход за растениями во время рабочего перерыва помогает снять стресс и даже увеличивает производительность труда.

Сегодня многие компании с большим набором сотрудников поддерживают и развивают эту идею. В сети Интернет можно найти много рекомендаций по организации свободного рабочего пространства для выращивания самых различных культур. Киви, апельсины, лимоны, помидоры или жгучий перчик можно успешно вырастить в офисе.

В Милане, например, появилась некоммерческая компания ORTI International, которая особенно активно проводит эту идею в жизнь. Коллектив студентов, геологов, медиаспециалистов работают над созданием проектов для офисных садов и огородов. Проекты пользуются большим спросом.
Сегодня во многих магазинах, которые продают садовый инвентарь, можно найти специальные стеллажи для вертикальных грядок, системы автоматического полива минисада.

И когда вы приглашаете коллегу выпить кофейку в перерыве между работой, не удивляйтесь, если он скажет: «Нет! Я пойду клубничку соберу«.

Клубничка в офисе - теперь это модно

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.