Деревья и кустарники

Почему не цветут мои гортензии

Почему не цветут мои гортензии
Автор: Твой Сад

Гортензии – популярный кустарник для домовладельцев. С середины лета до осени длится славное цветовое шоу в садах. Универсальные кустарники хорошо растут на песчаных прибрежных почвах и в тенистом саду. Самая большая проблема у садоводов – отсутствие цветов. Вот несколько инструкций для гортензий.

Распространённая причина отсутствия цветов у гортензийсильная затенённость участка. Гортензии хорошо растут в полутени садовых деревьев, где получают свет от утреннего солнца. При дополнительном поливе в жаркие летние дни хорошо цветут на южных участках. Крупнолистная гортензия хорошо приживается на солнечной стороне в прибрежных районах.

Избыток в подкормке азотных удобрений может дать пышную листву и всего лишь несколько бутонов. Кустам необходима постоянная влага в почве2,53 сантиметра. Это в летние месяцы, если не идёт дождь. Растениям, находящимся на солнечной стороне, может потребоваться полив до 5 сантиметров.

В холодных регионах проблемой может быть зимнее вымерзание. Располагайте клумбы с цветами в защищённом от холодов месте или попробуйте создать ветровую защиту из стекла, мешковины, сухих листьев. Зимние температуры более постоянные на северовосточной стороне. На южной и западнойвашим цветочкам будет тепло под зимним солнцем и может вызвать открытие бутонов преждевременно.

Виновником отсутствия цветов является неправильное удаление ветвей. Гортензии нуждаются в минимальной обрезке, но если вы хотите уменьшить размер куста, лучшее время удалить лишнюю растительность сразу после цветения. Обрезка старых ветвейуменьшит скученность и стимулирует рост новых побегов. Весной подстричь отмершие кончики ветвей. Оставьте цветковые почки, иначе вы потеряете весь цвет.

Изменение цвета гортензии

Цвет гортензии определяется не только заводским сортом, но и количеством алюминия и рН почвы. Кислая почва даст вам синие соцветия (алюминия достаточно для растений), при щелочной почверозовые цветы.

Для изменения цвета с синего на розовый, необходимо добавить погашенную известь в грунт. Это поможет уменьшить кислотность. Для повышения кислотности почвы (перемена цвета с розового на голубой) – добавить сульфат алюминия в почву весной или мульчи с дубовыми листьями.

Почему не цветут мои гортензии

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.