Многолетники

Астильба

Автор: Твой Сад

Астильба — еще одно прекрасное растение для полу тени. Как и хоста, она абсолютно нетребовательна к уходу и может расти на любых почвах.

У астильбы очень красивые листья и метелки соцветий различной формы и окраски. Выбирая растение в садовом центре, помните, что астильбы бывают карликовые (15-20см), среднего размера (25-40см) и крупные (сам кустик небольшой, но метелки могут достигать высоты 1м).

Цветут астильбы в июне — июле. После окончания цветения — срежьте соцветия и до конца лета вас будет радовать красивый кустик с необычной кружевной листвой.

Пересаживать растение можно в любое время. Однако, правильный выбор времени и места посадки будет гарантией того, что астильба быстро приживется. Скорость роста зависит от наличия тепла и влаги. Чтобы в полной мере насладиться цветением астильбы, не сажайте ее на полном солнце. Цветы очень быстро теряют свою декоративность, хотя на листьях это абсолютно не отражается. Места с высокими грунтовыми водами станут лучшими условиями для долгого цветения.

Если же вы хотите размножить астильбу — это можно сделать не выкапывая куст. Просто отделите нужную вам часть лопатой, а образовавшуюся ямку присыпьте землей. Деление лучше проводить в начале марта — к осени астильба уже зацветет.

Если у вас мало свободного времени и вам некогда заниматься садом, то астильба — это то, что вам нужно.

Прочитать больше информации и спросить совета вы можете на нашем форуме

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.