Хвойные

Выбор елки

Автор: Твой Сад

xtree-wide

«Мысль посадить на участке елку витает давно, но с сортом никак не могу определиться. Хочется не очень высокую, 3 — 4 метра, неприхотливую, пушистую, что бы украшала небольшой участок круглый год, а мы будем любоваться ею на новогодние праздники. И еще одно пожелание —  чтобы росла не очень медленно»

Такие пожелания высказывает практически каждый начинающий садовод.

Но проблема эта из разряда малоразрешимых. Если ёлка растет не очень медленно (15-20 см в год), то быстро вырастет больше 4 метров.
А если брать медленно растущую, то до новогоднего размера долго ждать придется.

Поддаются ли формировке высокорослые быстрорастущие сорта ? Как сожно удержать такое дерево в рамках? — поддаются. Можно и обыкновенную сосну или ель в полутора метрах удержать. Но тогда обязательно придется ежегодно и вовремя прищипывать ВСЕ молодые приросты — можно себе представить, сколько их у взрослой елки! А год упустишь — потом не поймаешь — уродец получится…

Я не отговариваю вас от желания иметь пушистую елку на дачном участке, а все во лишь хочу предостеречь от опрометчивых поступков. Увидев красивую елочку в садовом центре — не спешите покупать. Сфотографируйте этикетку, поищите в интернете описание растения.Если на этикетке не указан сорт — лучше не покупайте, чтобы потом не разочароваться. Ведь елки стоят не дешево.

Подробнее прочитать про различные сорта елей для сада вы можете на нашем сайте в статье Игоря Успенского «Рождественские мотивы«.

Прочитать больше информации о елках и спросить совета вы можете на нашем форуме

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.