Комнатные

Пальмы у вас дома

Автор: Твой Сад

palmy-wide

Хотите посадить дома пальму, но не знаете, какую выбрать?

В этой статье я расскажу о некоторых видах пальм и наиболее благоприятных для них условиях.

Вашингтония

Темно-зеленые веерообразные листья, с которых свисают необычные волокнистые нити напоминают об экзотике дальних стран. Это нетребовательное растение. Светлое место, много свежего воздуха, обильный полив летом и умеренный зимой, подкормки цветочным удобрением с весны до осени позволят вырастить прекрасное растение. Постарайтесь летом держать Вашингтонию на улице, а зимой в прохладном помещении.
Вашингтония

Кориота

В комнате должно быть светло (однако, прямые солнечные лучи могут сильно навредить) и тепло. Эта пальма не требует много места. Почва все время должна быть умеренно влажной. Ежемесячно вносить удобрение. Эту пальму нельзя выносить на улицу даже летом.

Caryota_mitis_Variegata

Ливистона

Пальма растет (в ширину) очень быстро, требует много места. Покупать следует молодые растения, которым предстоит приспособиться к условиям проживания. Нужна очень светлая комната и достаточное увлажнение воздуха, иначе могут быть неприятности. Летом рекомендуется выносить на улицу или обеспечивать доступ свежего воздуха в комнату. Поливать летом следует обильно, а зимой при невысокой температуре и достаточной влажности воздуха минимально.

livistona

Притгардия

Любит свет. Температура воздуха не столь уж и важна. Полив обильный в период роста и умеренный в период покоя.

Притгардия

Трахикарпус

Это максимально приспособленная к комнатным условиям пальма. Молодым пальмам нужно много свежего воздуха, лучше всего на улице. Зимой, желательно содержать в сильно прохладном помещении. Полив летом обильный. С весны до осени каждые 2 недели подкармливать.

Трахикарпус

Тринакс

В помещении, где находится пальма, должно быть прохладно и светло. Летний полив обильный, а зимний умеренный. Пересадка сильно задерживает рост.

Тринакс

Финик

Растение приспосабливается к условиям городской квартиры, однако не стоит держать его в слишком теплой комнате. Светолюбиво, но боится солнечных ожогов. Поливать теплой водой обильно, не допускать застоя.

Финик

Хамеропс

Иногда его путают с трахикарпусом Фортуна. Хамеропс требователен к свету и свежему воздуху. Летом полезно выносить ее на улицу. Да и небольшой морозец ему не навредит. Поливать нужно обильно летом и весьма умеренно зимой. Вносить удобрения для пальм с весны до осени.

chamaerops-humilis1

Хамедорея

Неприхотлива. Пока растение молодое, его лучше поставить на подоконник ближе к свету. С возрастом потребность в свете уменьшается. Прекрасно переносит сухой и теплый воздух комнат. Поливать летом обильно, а зимой умеренно. Эта пальма очень изящна. В молодом возрасте может зацвести в комнате метельчатыми желтыми соцветиями.

Кокосовая пальма

Больше двух лет в комнате не живет. Ее близкая родственница Syagrus weddeliana, которую часто неправильно принимают за кокосовую пальму, очень декоративна и капризна. Если в комнате будет тепло и влажно, то она предоставит вам возможность гордиться ею и любоваться на нее.

coconut

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.